Вначале было Слово...

Владимир Римидал
                Стих памяти поэта,  Геннадия Сюнькова.

«Сколько замечательных людей,  одарённых редкими талантами,
умерли, не сумев обратить  на себя внимания.  Сколько их живёт среди нас,
а мир  молчит о них,  и никогда не будет говорить».
                Жан де Лабрюйер (1645-1696)  Француз  один из
                родоначальников импрессионизма.
 
«Вначале было Слово,  оно  звучало – Русь.
Славянства то основа,  озвучивать берусь…»
                Сюньков Ген. Кон.

   Кумиры наши: Пушкин,  Гоголь,  Блок,
                взвывают к нам  - не погубите слово.
Ни басурман, ни арий то не смог,
                ведь наше Слово – для души основа.
Поэзия и проза – наш родник,
                зачем же  заливать в него  препоны?
Славянский род давно к нему  привык,
                они отрада, ан, живут со стоном.
  Века минули, мы не так живём,
                иное зародилось излиянье,
И Слово то, сошло за окаём,
                от предков нам осталось лепетанье.
Сегодня в прозе сплошь царит мура:
                разбой, разврат и прочие сюжеты.
          Век 21  осознать пора.
                Не те с эстрады льют на нас куплеты.
Истаять русский наш язык готов,
                коль у Слову пошло будем относиться.
Неужто на Руси уж нет творцов,
                способных с бескультурием сразиться.
Она на нас нахлынула волной из Голливуда, и Европы тоже.
Я знаю, не согласны вы со мной,
                пора к разврату относиться строже.