Росинка

Иоланта Сержантова
    Росинка измучила нитку травинки
    Осмысленной горстью свершенного зла,
    И радуга - точкой (предлогом заминки),
    Связала узлом неземным ремесла…

    Гитара в руках у меня распадется:
    Отвалится гриф и, смутившись, струна
    Мне палец ужалит, змеею совьется,-
    Как будто бы это была не она…

    Разрушится миф о сплоченьи аккорда
    Из разных, как мы, – одинаковых нот…
    Неправедный миг смотрит прямо и твердо,
    А добрый и памятный - наоборот...

    Ну, вы! Помолчите! Ужели не слышно
    То всхлипов дождя, то ли вздохов луны?
    Все то, что живет между нами - подвижно
    Да только слова,- и мертвы, и немы ...

    Пусть корчатся! Время! Испачкать стихами
    Вполне я успею подрамник окна.
    Обутыми там не ступают ногами,
    Где рифма сидит в темноте, не одна...

    Там мой, переживший несчастия, опыт
    Воинственный дух не способен поднять.
    У грубых людей - и на цыпочках топот.
    Но этого им никогда не понять!