Рассказ мальчишки о России

Анушик Солнышко
Маленький мальчик без всяких проказ,
Готов начинать свой веселый рассказ,
О главном в судьбе:о семье, о добре,
О доме родном на этой земле.

С семьи начинается познания путь,
В дороге такой-нельзя отдохнуть,
С каждым днем, что живет на земле,
Он ощущает верность стране.

Березы здесь тихо ведут хоровод,
А ива грустную песню поет,
В лесах проживает Баба-Яга,
Но никому, она не страшна.

Курочка-ряба, Лиса, Колобок,
В путь нас ведет волшебный клубок,
В доме у нас живет домовой,
Он охраняет хозяев покой.

Храмы, мечети, леса и поля,
Все это-родная наша Земля,
В стране я своей-ничего не боюсь,
Живи, процветай, святая Русь!

Пусть мал он годами, да очень умен,
За это ему огромный поклон,
Такие ребята России нужны,
Сынами такими мы будем горды