Серебряные дни

Наталья Мурадова
Выпустила я тебя в небо,
 Лети себе, лети, болезный!
Смиренные, благословенные
Голуби реют серебряные,
Серебряные над тобой
Марина Цветаева  Голуби реют серебряные
http://rupoem.ru/cvetaeva/all.aspx#golubi-reyut-serebryanye
************************

Мартовские дни серебряные.
Воздух слегка пьянит.
Солнца нектар целебный,
Отраженьем в ручьях блестит

Мартовские дни серебряные,
Птицей строфа летит.
Слова сизари обыкновенные,
Средь домов городских и плит.

А душа по ступеням облаков к небу,
Разрывая сети обыденного воспарит,
Отпускаю стих, помня: не хлебом,
Жив поэт во всякие дни.

Мартовским светом тропы пригрело
Дни серебряные весны,
Как переплет книги жизни   целой,
Написанной из фрагментов судьбы,

Всевышним Благословенным
Читай весенние дни постепенно
И в сердце заповедями храни