Космос

Титов Сергей Валерьевич
Снова падают звёзды с небес,
Как задумал непризнанный автор.
Я валю нескончаемый лес,
А когда-то мечтал - в космонавты.

Я плетусь, прижимаясь к плечу
Старовера, без бога с крестами
И уверен, что не полечу
В дальний космос, где несозерцаем

Ближний мир за колючей грядой,
За невидимым глазу забором.
Я давно - не в строю, но за мной
Слышен лязг оружейных затворов.

Ночь проходит без хрипа и снов,
Без излишних истерик соседа…
Но ни капли - в патетике слов -
Горькой правды я долго не ведал.

Этой воли донельзя стыжусь,
Лучше б космос - средой обитанья,
Лучше б сразу без боли и - в жуть
Безвоздушного несозерцанья.

Звёзды падают мелким дождём,
Прилипая к бушлату репьями.
Где-то рядом бурлит звездоём,
Прожигая пространство местами.

Вот он - космос без права нырять -
Ограничен искусственной ямой,
Вдоль которой идут на парад
Оболваненные ветераны.

Я не с вами, друзья, потому,
Что не вражеской пулей прострелен,
Что привычнее мне одному
Отдалять безыдейность от цели.

9.03.2017. TSV