Мы рюкзаки давно уже собрали

Вероника Север
Мы рюкзаки давно уже собрали,
Сегодня трубы нас в поход призвали.
Ведет вперёд широкая тропинка,
С ней рядом цветущая рябинка.

Вот впереди обширное болото,
В обход тащиться очень неохота.
По кочкам прыгать это так прикольно,
Но только можно рухнуть в топь невольно.

И чтоб от тины побыстрей отмыться
Чистая водица очень пригодится.
Медведь с утра в борочке притаился,
Увидел нас и очень удивился.

Подумал: "И куда, заразы, прутся?
Они домой, пожалуй, не вернутся..."
Но сумели мы до озёра добраться,
Кикиморы устали вслед смеяться...