***

Светлана Навойц2
...с тобою жить? Да ты сошел с ума!
Господь, лишь, мне указ, совет и толк.
Ты - мой убийца, мой палач, тюрьма,
ты - неоплаченный мой давний долг.
Есть тысячи претензий для тебя,
но видишь ли...ведь я пришла сама.
Мне было холодно и одиноко.
Метель. Зима. Чернеющей оскал
взлохмаченного неба, кутерьма...
Летел колючий снег жестокий,
Нервозный  ветер бил в твоё окно,
неслась по небу тусклая луна.
Мне было очень страшно и темно.
Там у окошка сторожила тьма...
Твой дом дышал теплом и светом
и мне казалось - я нашла уют.
Но не смогла дожить даже до лета,
боялась, что в оковы  закуют.
Спасали ангелы, ещё молитвы.
Друг друга мы не видели в упор.
Словно два клоуна на тонкой нитке-
над пропастью, друг другу приговор.
Теперь во мне - покой и радость.
Прощай, со мной ты был совсем не мил.
В ту ночь, видно, только из жалости
в душу свою нечаянно впустил...