Ты всломни

Дмитрий Карташев 1
Прошу, припомни, посыпая соль,
Ведь сколько раз меня просила
Простить немыслимую боль,
Что якобы невольно причинила.

Но вот опять, как преж, так вновь,
Я говорю, отнюдь не в укоризне -
В висках стучит отравленная кровь,
Минуты  сокращая  жизни.

Вот если б ядом кто-то напоил
И разом жизнь пустую смог отнять,
Так  я  б  его  ещё  благодарил -
Но человечно ли лежачего топтать?!

                К.Д.Б.