Я молчу

Валентин Крот
Я молчу,  я не привык скандалить,
Здравому рассудку,  вопреки.
Нас наверно, со счетов списали,
Никому не нужны старики!
Даже при ближайшем рассмотрении
Вроде бы я вырос не нахал:
Бабушкам и дедушкам с почтением,
В транспорте я место уступал.
Даже сумки подносил, местами,
Вёл за руку через переход…
Зная,  что у них болят суставы
И спина,  добавила хлопот.
Приносил пенсионерам хлебушка,
Развивая доброту свою…
А теперь,  когда и сам стал дедушкой,
По привычке в транспорте стою.
Слава Богу,  что я не на группе
И пока,  почти претензий нет.
Стыдно,  когда место не уступит,
Молодой зарвавшийся юнец!
Нынче ничего не стало даром…,
Встретишь лишь с насмешкой скрытый взгляд…
Я тогда болел,  за чью-то старость,
Наши им болячки не болят!
Разве ж  мы, такими,  вырастали,
Подставляя,  слабому,  плечо?
Стыдно,  что таких,  мы воспитали,
Ну а им, не стыдно нипочём!