Кто кого пересмотрит

Надежда Литовченко
Кто кого пересмотрит? Кто первый кого приручит?
Ты, понятно, охотник, копи́шь трофеи цинично,
Так, я тоже не промах, и знаешь, во мне живёт прыть,
Пусть нескромно звучит, но, пожалуй, вполне логично.

Кто кого пересмотрит? Быть может, выиграю я,
И пробью тебя на́сквозь, навечно шрамом украсив.
Больше взгляда не выдержав, в пол ты опустишь глаза,
Пораженье признав, тихонько уйдёшь восвояси.

Кто кого пересмотрит? В ход идёт и правда, и ложь,
Ищешь нужную нить, чтоб ручною стала плутовка,
Но хитра я, как чёрт, и меня просто так не возьмёшь,
Я ищу нить в ответ, ускользая…. Дёргаю ловко!

Кто кого пересмотрит? Не сдаёмся ни я, ни ты,
Нам двоим игра по зубам, оправданий не надо!
Падать ниц не для нас, даже если стоим у черты,
У последней….  Друг друга сожгут два пристальных взгляда!!!

10.01.2017