Тропинок нет...

Иоланта Сержантова
Тропинок нет...
Струна и тиканье часов.
Прошел обед,
Но не скрипел еще засов,-

Не зашвырнул никто из коридора в дверь
снежок звонка
Пальто не снял никто…

Не заслонил меня от тени ТОЙ свечи
И не разлил упругий стих немой ночи...
Мороза штопок блеск
прикрыл прозрачный плен,
И заточил…полов...сторонний треск...

Течет вода.
На миг со мной и сразу - вниз.
И никогда
не отзывается "на бис".
И ясно без часов у лужицы зеркал,
Что мало дня для воплощенья снов....

Но я вскружу
седую голову замка...

Я ухожу!
- когда-то рвутся облака...
И вздох мой, наконец,
Замерзнув на ходу

Найдет тепло,
хрустальный леденец...

Сижу спиной
к закрытой шторами зиме.
Снежинок рой
давно забыли обо мне
И освещают путь, с луною, что молчит
Девчонке той, что хочет обмануть....

Тот свет в окне,
который не горит.
Любовь к весне,
когда весь лес небрит,
И разговор вдвоем, когда сидит одна
Девчонка та …мы с ней тогда поем:
"Тропинок нет..."