Ах, как мне жаль, что я не встретился с тобою

Евгений Подосёнов
В Москве

Ах, как мне жаль, что я не встретился с тобою,
Не смей подумать, что я встречи избежал,
И что тебе пришлось сентябрьской Москвою
Идти одной дорогой долгой на вокзал.

Не грело солнце и прохладны были ветры,
А ты порхала по метро и площадям;
В другом конце Москвы отсчитывая метры
Я шёл мечтая лишь прильнуть к твоим губам.

За день уставшая ты сядешь у окошка,
И поезд тронется в сиреневую мглу,
Поспи в пути хотя бы, милая, немножко,
И пусть вагон тебя качает на ходу.

Мне так казалось, что ты больше не напишешь,
Не черканешь мне SMSку или две,
Что обо мне скучаешь вновь и встречи ищешь,
И хочешь знать,ну как, дела мои в Москве.

Перрон вдали, прощай вечерняя столица!
Прижми покрепче сумку на своей груди,
И не смотри вокруг в безрадостные лица,
Какой то час с полтиной и уже в Твери...