Одуванчик

Нина Паночка
В природе иногда происходит такое явление - семена одуванчика прорастают.


    
Мой друг,ты мне прислал стихи,
Они так искренни,милы,
Они смелы и вдохновенны,
Что признаюсь,- удивлена,
Растерянна и смущена,
Была я в миг,читая их.

Минута дня удалена,
И вот уже перед глазами,-
встают забытые года,
и города, где мы дружили.
Я слышу беззаботный смех,
и лыж, шуршание по снегу,
Костра, струящийся дымок,
и котелок, с брусничным чаем,
Я всё реально ощущаю,
и год беспечный вспоминаю.
Весёлый год,счастливый год.

Потом разлука,письма,встреча...
Гвоздика алая в руках,
бальзам, с полынным ароматом...
Я как сейчас,в тех милых сердцу,-
восьмидесятых-молодых.
Прости меня,что в жизни этой,
однажды рядом проходя,
Я не заметила тогда,
Твоей возвышенной Души
(и стихотворного таланта.)

В то время Ангел пролетал,
стрелу Любви он запускал,
он метко в вас, двоих попал,
и ты ,весёлый,в ЗАГС бежал.
Любил Её,любимым был.
И годы юные забыл.
Пришла Весна,цвели сады,
и одуванчики росли.
На одуванчик ты подул,
пушинки нежные взлетели,
(то были мысли обо мне),
Они отправились в архив,
чтоб толстой пылью покрываться,
и я не стала называться-
"Обьект несбывшейся мечты."

Но годы шли,а я наверно,
за них ума не набралась,
письмо пишу,и прямо с лёту,
наивно,не подумав головой,
покой я нарушаю твой.
И рада я,что образ мой,
тогда мне был совсем не в пользу.

Мой друг!Я Твой читаю стих.
Ты вспомнил молодость и юность,
ты вспомнил счастье прошлых лет.
Оно мираж,мираж в пустыне,-
где нет воды,и нет пути
Я благодарна за стихи,
они немного не понятны,
Ты, как талантливый художник,
оставил зрителю намёк,
чтоб каждый свой конец придумал.

Тебя я сердцем обнимаю,
А в сердце-том,живёт Любовь,
живет в нём Счастье,Счастье то-
оно ни в чём-то,и ни в Ком,
они ни было..,ни потом..,
его не потерять,искать-не надо,
оно везде,всегда со мной.
Мне разреши,частичку сердца,
Тебе в подарок принести,
прими в подарок,-Просто счастье,-
Как состояние Души.