Не лови меня на слове

Вес На
Ты уходишь незаметно,а приходишь слишком громко,
Слишком щедро, чтобы в радость. Слишком больно, чтоб дышать.
Где-то сердце рвётся Этной, в голове и теле –  ломка,
Хорошо, что всё припрячет эта старая тетрадь.
Незнакомо, непривычно – мир не требует спасенья,
Мир теперь такой холодный, приложу его ко лбу.
Не лови меня с поличным,  как последний день осенний…
До весны не будет вёсен. Если веришь в несудьбу.
До весны случатся зимы – ледяные словоблудья,
Непроглядные метели нашей маленькой любви.
Ты не жди меня, любимый, сладким яблочком на блюде.
Не лови меня на слове. И на деле не лови…