О МАМЕ

Галина Пунтусова
"Мама мыла раму".
Мамы было мало,
Шесть дней для работы,
В выходной - заботы:
Рынок с каруселью -
Дочерям веселье!
Стирка да готовка,
Огород, морковка.
Вечер - штопка, глажка,
Мужнина рубашка.
После бани дочки -
Розовые щёчки,
Поглядит украдкой,
Спят в своих кроватках.
Вымыта посуда,
Тишина повсюду...
Дел ещё - до ночи!
Завтра - день рабочий.

08.03.2017.

Примечание от автора.
Когда я была маленькой, в стране была "шестидневка" (шестидневная рабочая неделя), то есть все субботы были рабочими. Если на воскресенье попадал праздничный день, то никаких дополнительных дней отдыха к воскресенью не прибавлялось.