Минорный блюз

Николай Денкевиц
                Кривое нельзя расправить.
                Еккл.1:5


        Как сон цветной,вспоминаю детство - старый патефон отца,
        И летит аргентинское танго, волнует людские сердца.
        Как сон цветной, вспоминаю детство - коммунальный запах квартир,
        Где на восемь комнат был всего лишь один сортир.

        Мы с отцом были в деле, указал мне он истинный путь,
        Но на смену гуманной идее поднялась со дна муть.
        И "кривое нельзя расправить",грустно смотрит отец с небес
        На Россию,где "рыцарями чистогана" управляет бес.

        Заметает январская вьюга белым снегом мои следы.
        Мой отец,ты всегда со мною, как ангел, хранишь от беды.
        И на мир я смотрю, как учил он, через призму прожитых лет.
        Мой отец,ты всегда со мною, это я, твой живой портрет.