Ожидание

Михаил Калинин 3
Под ногой прошлогодние листья
В тропку влипли, им – всё нипочём,
День  ненастный  катится быстро
В лапы сумерек  детским мячом.

Хмурость серая так беспросветна
Меж воздетых  ветвей в небеса,
Где же ты, распрекрасное лето?
Где же птичьи твои голоса?

Где  покровы   понурой  дубравы,
На  полянках полуденный зной,
Земляникой пропахшие травы,
И прохлада под  нежной листвой?

Комары где? Хоть, я не жалею,
Что меня не тревожат они,
Но без них лес я лесом не смею
Называть в эти  грустные дни.

Но торжественен  лес в ожидании
И цветенья и птичьего хора,
Знать, его и мои  все желания
Непременно исполнятся  скоро.