Во сне и наяву

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=6zdZZWNft3s - авторское исполнение на ю-тубе

Я в депрессию Вас уверяю не впадаю
Я день за днём годами в ней живу
Сном беспокойным под утро засыпаю
Собой оставшись во сне и наяву.

Вокруг так люди и души стали мелки
На шее приклеен с ценою ярлык
Не в своей я сегодня конечно тарелке
И горло давит не только кадык.

Петля тугая, петля мне шею давит
Ещё мгновение и не продохнуть
Она врезаясь в кожу, след оставит
А грудью полной хочется вдохнуть.

Воздухом чистым опьянеть на миг
Не озираясь в завтра посмотреть
Так нет и снова, я срываюсь в крик
Ах как же хочется душою петь.

Белой, белой вороной я себя ощущаю
Соловьи, журавли улетели на юг
Я среди воронья с голоду подыхаю
Скоро наверно вздёрнут на крюк.

Лучше на крюк, чем жрать что попало
Крохи, объедки барских столов
Какой поганой сегодня жизнь стала
Ещё б гаже была, если без снов.

Я откровенен лишь во сне с собою
Не уж то только я во сне живу
Я просыпаюсь и готовлюсь к бою
С самим собой --- во сне и наяву......


январь 2015 год.