Ночные сны

Афонин Анатолий Тихонович
              Памяти  жены и  матери  моих  детей
              в  её День Рождения  посвящается. 


Который  раз  мне  сны  мои  ночные
Вновь  возвращают  милый  образ  твой,
Твой  нежный  взгляд,  глаза  твои  родные,
И  голос  слышу  тихий  и  живой.

Интересуешься,  как  сам,  как  дети,  внуки,
Как  братья,  сёстры,  близкие  твои.
Я  слушаю  чарующие  звуки,
Слова  твои  о  дружбе,  о  любви.

Грусть  постоянна.  Мы  уже  не  вместе.
Проходят  годы,  месяцы  и  дни.
Ты  мне  поведай,  как  там  в  Поднебесье
И  как  там  Ангел  твой  тебя  хранит.

И  часто  ль  видишь в  звёздном  небе  Бога?
И  не  скучаешь  ли,  оставив  белый  свет?
Ушла  от  нас  проторенной  дорогой,
Оставив  в  жизни  самый  яркий  след.

Оставив  о  себе  благую  память,
Детей  и  внуков,  добрые  дела.
Ты  и  сейчас,  сегодня  также  с  нами
Живёшь  всегда,  как  и  всегда  жила.

                7 марта 2017 года