На фронтах любви

Дина Сабынина
Отмечтала, заснула, положив
Под горящую жаром вселенским
Щёку, руки. Сердце, как ёжик,
Засыпает под стих декаденский.
Я смирилась, что ты не случился.
Снег - застывшие слёзы природы…
Ты моя ошибка под кодом,
Гриф секретный. И больше не снился…
Облака - перелётные птицы,
Разнесут тайны наших влюблений.
Ты из тех, кто доволен синицей,
Я в плену у своих превращений.
Я закат, перетёкший в рассветы,
Чтоб капканы на звёзды расставить.
Я Снегурочка, ставшая летом.
И теперь мне осталось растаять.
Я паду одиноким солдатом
На фронтах у любви, лёгкой жертвой
Став случайно. И вместо награды
Попаду под безжалостный жернов
Глупых сплетен. И кумушек стайки
Будут рвать наш роман на заплатки
Личных жизней без всякой утайки.
Боль чужая особенно сладка…

Ты узнаешь мой голос в журчанье,
Ставни сердца весной открывая.
Но не вспомнишь былых обещаний
И нальёшь себе чая, зевая.