О классиках

Николай Парацельс
* * *
Не играл я классики и не стану классиком:
Мой язык народный он понятен всем.
Бегут минуты резво шустро в часиках
Для всех творцов различнейших поэм.

Поем с утра салат, чай с бутербродиком,
Ведь я как вы - российская есть голь,
А вдохновенье будет, то о моем народе я
Поэму сотворю, как наш хохол Гоголь!

Жаль не играл я в классики – девичью игру,
Пусть не стану классиком, в простоте умру.
А вы живите – радуйте друг друга и себя,
Мир Земли божественной храните вы, любя!

09.03.2017