***

Наймушина Елизавета
Ты пьян и сед, твои квартиры лишь бремя на моем веку
Ты как прозрачная витрина.. А я все мимо прохожу.
Ах, не пытайся, не пытайся, мне объясняться в забытье
Всё тщетно, тщетно, тщетно, тщетно, ведь полюбить запретно мне.

Да, верно, что любовь приходит
И сердцу, может, станешь мил
Но утром, когда солнце всходит
На черном небе, убегу с другим..

Его люблю? Да нет, сама не знаю
Возможно ли понять наверняка?
Я чувствую, когда я умираю..
Сейчас жива и буду жить пока.

Что до тебя.. Ты будешь встречен позже
Каким-нибудь приморским вечерком
Она не будет на меня похожа
Она будет совсем другой

А я с другим, пожалуй, не волнуйся
Да ты не будешь, знаю, это так
Сейчас мне здесь немного грустно
Но это временной пустяк.

Я не одна, уютная квартира и кот
Всегда идут за мной
Где б ни была, мне кажется, всё мимо
Но это называется "покой"

А нужен он? Наверное,
А как же - пурга, метель словестная, борьба?
Мечта, мечта, чудесные мечтанья
Любовь? Любимою была.

И пусть. Мне хватит, этот странный век
Не даст любви, лишь жажду сладострастий
А что до этого.. Ну, просто человек,
Что хочет ежедневно прикасаться.

Он мне - перина, мягкий и удобный
Он добр и давно привык к тому,
Что я одна сама с собой свободна
И постоянно на виду.

Что до меня.. Не спрашивай, что ж, ладно
Таких вопросов мне не избежать
Я счастлива, пока дышу, ведь мои губы,
Пока я здесь, мне не принадлежат.