Я - не подарок!

Нанни Гогенко
Я подарю тебе самое нежное,
Все, что во мне существует прекрасное,
Все, чем меня наградила вселенная,
Самое честное и настоящее.
Все возьми, все что в сердце трепещется,
Спрячь по карманам, закрой на замочки.
И в суете, когда мир твой завертится,
не позабудь про эти кусочки...
Ты прости, что не,та кто нужна, а строптивая,
И с трудом поддаюсь воспитанию.
Временами слишком болтливая,
А потом погружаюсь в молчание.
Я смеюсь невпопад, как безумная,
И ворчу словно бабка на пенсии,
А глаза мои не лазурные,
 Темнеют они, как у бестии.
И характер - одно наказание:
Вредный, колкий и с примесью гордости.
От него мне одни лишь страдания.
Слишком много упрямства не твёрдости.
Нахожу без проблем приключения,
Я не та, кто нужна, я ведь сложная,
и с другой планеты наверное,
но прими мою душу тревожную
А я буду с тобой самой верною!!