И в наш Оплот пришла весна...

Венцелла
Не сточены острые грани мечтаний,
И рвут они жаждой свободы сердца.
Все больше желаешь в страницы преданий
Пройти, проскользнуть хоть бы в роли гонца.

И больно, и метко стрела попадает,
И голову кружит таинственный глас.
Когда ещё шанс вот такой выпадает:
Влюбиться в весну, может, в тысячный раз?

Красный ложится эмалью на склоны,
Кованный жаром в руках кузнеца;
И ветер, согретый дыханьем дракона,
Сметает печаль и снежинки с лица.

Стражи, гвардейцы, совет, капитан!
Взгляд поднимите от карт и оружий:
В Оплот из далёких невиданных стран
Вернулась весна после горя и стужи!

Стоило только её зов услышать,
Отвлечься от страхов, сомнений, невзгод,
Встретить рассвет с верой чистой на крыше –
Надежда от бед увела нас вперёд.

Похоже, забыл даже преданный воин,
За что мы сражались в снегах и дыму...
Но жизнь возрождается – каждый достоин
Узреть, что он смог защитить наяву.

Я вижу, я знаю, как льдом оградили
Себя от реальности люди вокруг,
Однако мелодия звонкой кадрили
Смогла исцелить заточенья недуг.

Стражи, гвардейцы, совет, капитан!
Весть разнесли то ли птицы, то ль феи:
В Оплот из далёких невиданных стран
Танец вернулся и песня капели!