Как интересно наблюдать за ним

Алена Мессерле
Как интересно наблюдать за ним, -
Такой задира. Весельчак. Хитрюга.
Себя мужчиной он зовет. А сам раним.
Не признает он своего испуга.

Скелетом я зову его и в смех,
А он в ответ забавно дует губы.
Хвалю его старательно при всех!
И закрываю я глаза на все причуды.
               
Порой бывает он излишне деловой,
Походкой и словами поражает.
Аристократа из себя воображает,
Мол, знаете, я крови голубой!
 
Нацепит на себя и шлем, и щит
С мечом в руках его блистают.
Он рыцарь! Он чертовски знаменит.
А за дверьми его фанаты поджидают.
 
А если шахматная партия в разгаре,
Он делает пронзительным свой взгляд.
И сразу видно, что пацан в ударе,
Когда мне объявляет «шах» и «мат».
 
Частенько он под пристальным прицелом,
Он – всё, что было лучшее во мне.
Мой пупсень, мой стиляга, мой Братэлло.
Так хочется весь мир отдать тебе!!!