Короткая шея

Леонид Захарков
С дефектом малым мальчика родили,
Короткой шеей - тело наградили.
На ней застыла плотно голова,
Бросает непотребные слова.

Бугрятся мышцы, словно у Самсона,
И голова не падает с наклона.
Но злит всегда подобное нахальство,
Особенно высокое начальство.

Закон-тайга,  родился коль плебей,
Пред сильным неуверенно робей:
Не смей, не будь, не думай, не греши,
Благодари за скудные гроши.

Не пей вина, естественно сызмальства,
Глазами ешь торжественно начальство.
Не вздумай покоситься свысока,
Подавишься от барского куска.

Дефект подобный вовсе не мешает,
Когда тебя чиновница рожает.
Семья банкира,  отпрыск олигарха,
А не шофер, шахтёр или кухарка.

На свет явиться можно как попало:
Без шеи вовсе и мозгов пусть мало.
Им с детства капиталы создадут, 
От преступлений всех уберегут.      

Полиция их даже не пугает,
Журят по СМИ, стыдят, но не сажают.
За деньги преклоняется закон,
Над ним стоит, пока что, миллион!