Голос за кадром

Ник Ник 7
За зуб взять зуб?
За око - око?
но всё же это однобоко.
И жить уж лучше одиноко,
Чем камни в суп.

Язык нам дан.
И разум блещет...
Натура на дыбы и хлещет.
Но... Оглянись! И вновь трепещет,
Обилием ран.

Глаза в глаза,
Куда уж проще?
Когда слеза лицо полощет,
А сердце нежности захочет,
Уйдёт гроза.

март 2017г.