Ни в чём не виновата

Людмила Шарманова
В глазах стыли слёзы, в ушах словно вата,
И стало казаться, что все виноваты.
Решила уехать. Сама виновата.
Колёса стучали. Куда ты? Куда ты?

Мелькнули берёзы и мостик горбатый,
Куда я без вас? Не грустите, ребята.
И машет пастух батогом кривоватым
И словно кричит мне: «Сама виновата!»

И речка блеснула изгибом покатым,
Она то вернётся. А я вот… Куда – то…
Подальше от боли, от чувств, от утраты
И ветка мне машет макушкой кудлатой.

За что же послали мне Боги расплату?
Как будто не знаешь? Сама виновата.
Уеду, уеду и нет мне возврата,
Берут за любовь непомерную плату.


Сгораю в пламени страстей,
Горю с рассвета до заката.
Наказана, как Прометей,
Но я ни в чём не виновата.