Чистописание

Илья Токов 2
        Самое мое длинное предложение               

   (Подборка фразеологизмов,  в состав которых входят названия животных, птиц и т.п.)

   Сколько можно тебе раз повторять, гусю лапчатому, глухой тетере,
что пишешь ты, как курица лапой, а ты, сонная тетеря, уставился на меня, словно баран на новые ворота и ничегошеньки не понимаешь, только галок считать и умеешь да расхаживать гоголем и гоняться за двумя зайцами, не понимая, что лучше синица в руке, чем журавль в небе и все тебе с рук сходит, как с гуся вода, и все воспитание мое коту под хвост, а я встаю с первой ласточкой, кручусь, как белка в колесе, бегаю козлом отпущения  куда Макар телят не гонял, пою соловьем, чтобы заработать копеечку, везде на птичьих правах получаю с гулькин нос, а хозяин, отставной козы барабанщик, злой, как собака, как-будто его муха укусила и, мне приходиться извиваться ужом, чтобы угодить ему, а денег постоянно, как кот наплакал, и думаю дождусь  прибавки, но только когда рак на горе свиснет, все делаю добротно, да так, что комар носа не подточит, и все ради того, чтобы научился ты, тетеря ленивая, боров жирный, свинья неблагодарная, которой не в коня корм, считать, читать, писать; все труды мои псу под хвост, потому-что ты пишешь, как курица лапой...   
   Ничего, отольются кошке мышкины слезы!