завтра быть...

Есения Зимина
дотянуть до утра. и умыться водою талой.
но пока не погаснет ночник лунный,
распахнуть для небесных свечей ставни,
не боясь показаться тебе глупой,
колыбелить ветра, заговаривать хлопья снега,
призывать на поверхность земли травы -

завтра быть весне вёсен всех яснее,
завтра смерти быть перед ней бесправной.