Цхинвал

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=d-2QSkU1XK8

1. Я загорел, да не на Кавказе,
Я из Ирака отозван был.
В чужой стране, но на нашей базе
Я, как всегда, убивать учил.

Искусству смерти, знать, нет предела!
Я в этом опыт имел большой.
И пусть я чёрен лицом и телом,
Зато я светел и чист душой!

Припев: А где-то за неживым Цхинвалом,
Что был расплющен и в пыль, и в прах,
Мои синеют родные дали,
И даже клумбы пестрят в цветах.

И там вдали, под Нью-Йоркским небом,
Где демократы живут в тиши,
Ест моя мама котлетки с хлебом
И кока-колу пьёт от души.

2. Закон простой: разделяй и властвуй!
А коль труслив и тонка кишка,
Режь беззащитных, их рви на части,
И бить старайся исподтишка!

И тут не важно, кто первый начал.
Нужна не правда, а лишь успех!
А мир поддержит! – да как иначе? –
Ведь мы за глотку их держим всех.

Припев.

3. Я сыром в масле катаюсь, мама!
Ем абрикосы и виноград.
Вот только танк наш наехал прямо
На осетинских вчера ребят.

Ты жди меня, я приеду вскоре.
Я здесь надолго не задержусь.
Лишь кровь омою с рук в Чёрном море
И на побывку домой вернусь.

Припев.

11.08.08