Я ничуть без тебя не мертвая

Алена Мессерле
Я ничуть без тебя не мертвая,
Даже руки не помнят дрожи.
И объятиями распростертыми
Я не грею больше прохожих.
 
Я ничуть без тебя не слабая,
Мой язык и остер, и весел.
Даже если бежала, падая,
Мне хватало твоих же песен!
 
Ты не будешь мне вечно спасением,
Я же снова себя потеряю.
Будто день, когда я прозрела бы,
Навека клеймом опечатан.
 
Я ничуть без тебя не падкая
На чужие тела и души.
Даже слезы бывают сладкими
От того, что ты простодушен!
 
Я давно всех простила, кажется.
И тебя, и судьбу упертую.
Не смеется мне и не плачется.
Я, наверное, все же мертвая..