Кредо

Виктор Шендрик
Не хочу стремиться что есть сил
Вместе с государством к евровизе.
Я давно себя определил
В трубадуры жизненных коллизий.

Пусть верхи, живущие в кредит,
Не мои для форсу ищут строфы.
Кофе, сука, чересчур горчит…
Это важно – рассказать про кофе!

Рассказать про май и небеса,
Запах сена и озноб по коже…
Про сирень и карие глаза…
И про голубые, впрочем, тоже.

Я, должно быть, лох и ротозей,
Не прельщён десертами на блюде,
Но зато среди моих друзей
Водятся порядочные люди.

Всё иное – дым и суета.
Вечно только сердце аргонавта,
С правдою, прозрачной, как вода,
С опытом, коробящим, как правда.