А ты - единственный живой в этой картине

Алена Мессерле
Такой забавный, белокурый мальчик,
Коснись прозрачных стекол пальцами, прошу я..
Укутанный в бордово-черный шарфик,
Направь свой взор туда, где я танцую..
 
В лучах старинной лампы, за витриной
Я каменею от студеных, бледных лиц.
А ты - единственный живой в этой картине,
Я падаю к твоим ногам смиренно ниц.
 
Мелодий дивных слыша я с десяток,
Их не могу даже сравнить с тем боем, что
В сердце фарфоровом оставил отпечаток
твой символ веры за бездонною душой.
 
Родись ты в сумраке, смотря на жизнь иначе,
Я б не смогла твой мир духовный разглядеть.
Мой милый, одинокий, светлый мальчик
Мне никогда из памяти твой облик не стереть!