Соблазн

Алена Мессерле
А нам с тобой достался "шар" зловещий.
Тебе и мне. Разумной, но чуть-чуть.
На нас ехидно этот мир клевещет
И жаждет поскорей напополам согнуть.
 
А ты не верь им. Гадким и никчемным,
Они в свою дуду продолжат выть.
А ты держись! И не спеши в поклоне
Их своей честью и любовью одарить.
 
Нам не под силу выдержать усладу,
Что беззастенчиво даруется под дых.
Заманчиво зовет к двери парадной,
Порабощает и дурманит остальных.
 
Лишь в тишине, что грузом душу топчет,
Съедает заживо и заставляет выть,
Мы начинаем сознавать, рыдая громче,-
На этом "шаре" нам соблазн не победить.