элли на маковом поле

Екатерина Малеванная
Элли на маковом поле пишет стихи
держу тебя за руку крепко, гляжу на восток
У кого то в строках шоколад, да розовые слоны
Кто то в недоумении просто глядит на листок

Я пуста, как страницы еще непрочитанных книг
Я забыта, как школьный заученный мною стишок
Мне хотелось, чтоб ты был хотя бы немного другим
Мне хотелось, чтоб ты был хотя бы не так жесток

Мне хотелось бы звезды просто ловить рукой
Без стремянки коснуться мертвого света луны
Если б раньше сказали мне кто ты такой
Я Ни за что не пустила б тебя в свои сны

Мысли запутались в мокрой лесной траве
Солнце забрезжило с крыш мне на ладонь
Ребенком бы вскинуть голову к синеве
И испариться б в нее, как миска с водой

Нам не припомнить, кто начал всю эту войну
Но я не из тех, кто первый бежит с корабля
Когда говорил "не доверяй никому"
В этот момент имел ты в виду себя