С ума сойти. Я помешалась, точно

Алена Мессерле
С ума сойти. Я помешалась, точно.
Сквозь пальцы разум ускользает прочь.
Исписаны альбомы. Сердце - в клочья.
И не родился человек, чтоб мне помочь.
 
Я уплываю далеко, лишь напрямую
Удастся мне в глаза его взглянуть.
В его душе испуганным зверьком ночую,
Ступаю, крадучись, лишь только б не спугнуть.
 
Задень случайно, и, подобно минам в поле,
Я по одной начну взрываться, не щадя.
Какое счастье, что мой разум болен,
И я не в силах распознать, жива ли я.
 
Останься дольше, я теряюсь в страхах новых.
И хоть, чем ближе, тем опасней, - я стерплю.
Но лишь одна попытка скрыться, и в жерновах
Я свое сердце на кусочки раздроблю.
 
29.09.16