В моём доме

Александр Белов Прохоров
В моём доме горят лампы,
В моём доме горят свечи
И тревожно поёт вечер
Под оркестр зияющих труб...

Я смотрю на огни рампы,
Мой спектакль всегда вечен
И талант тишиной встречен,
Но по-прежнему нагл и груб…

Мне в награду – мешок счастья!
Я бы рад, но хочу больше!
Я мудрец, я почти мастер
Кавалькады рифмованных строк!

Но в пучине миров-свастик
Я бы мог бы летать дольше,
Но меня заклевал ястреб
И я кажется падаю с ног…

Я лежу на краю света,
Я лежу на краю моря
И ласкают меня волны
И красиво сирены поют!

А в моём доме сгорят лампы,
И погасли давно свечи
И играет орган-вечер
Монотонную пьесу свою…