Афиши

Нинель Кричевцова
Я в детстве думала: «Кармен –
Крикливая ворона,
Сидит в гнезде, глядит на сквер
Как королева с трона».

А Травиатою зовут,
Наверное, корову,
Она жуёт себе траву
Красива и здорова.

Я думала: «Тартюф – тюфяк,
Такой диван с клопами,
На нём лежит Иван-дурак
В заплатанной пижаме».

И Баядерка – может быть,
Упрямая девчонка,
Дерзить готова и грубить
У всех она в печонках!

А Риголетто - тот пацан,
На Рижском пляже мальчик,
И в клетке Чио-Чио сан –
Волнистый попугайчик!

Я в детстве думала: «Жизель –
Такой десерт искусный,
В нём есть желе, безе и джем –
Звучит ужасно вкусно!»

А Сильвой я бы назвала
Дворовую собаку,
На свист она танцует вальс
И подаёт нам лапу!

Ну, Тоска, ясно, что тоска,
Названье скукой дышит…
Учили девочку читать
Театральные афиши.

08.03.17