Рыжая девочка

Полина Шибеева
Рыжая девочка снова идёт через лес,
Головы мальчиков тянут к земле рюкзак.
Пахнет болотом, и звёзды глядят с небес
Злыми глазами смертельно больных собак.

Гордые профили, белые кисти рук...
Мальчики были лучше любых подруг.
Но кто-то курил и уходил к жене,
Кто-то был скучен, а кто-то тонул в вине.

Кто-то любил, но меньше, чем ревновал,
Кто-то смеялся над каждой её мечтой.
Травы горели, дымился старинный вал.
Мальчики выпили горький её настой.

Тлеют костры, и вьётся кровавый след,
Девочка плачет и топчет ногой листву.
Мальчики были, но мальчиков больше нет.
Чёрные призраки дружно клянут вдову.