Я искала...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Я прошла сотни верст», http://stihi.ru/2016/12/01/2199.


Я искала людей, голосами… которых… жила,
И бездушной строкой провожала навеки не тех.
Где мой дом, в коем счастье - остаток тепла?
Засыпаю я, в поисках милых домашних утех…

Где подсчет мой - бесцельно потерянный век,
уходящих друзей и придуманных мною врагов?
И не зря ли меня громогласно зовут "Человек",
И запомнят ли те, кто однажды сказал про любовь?

Я прошла сотни вёрст по разбитым дорогам судьбы,
По истлевшим страницам своих не написанных книг.
Я искала любовь, проходя под дождями мольбы,
Как ветшающий дом, что к унылому сердцу приник.

Буду долго искать, в миллионах ушедших людей,
тени родственных душ, и следы уползающих снов,
постигая природу… пропитанных кровью полей,
и врастая всем телом в секундную стрелку часов.

И когда, погруженная в холод, застынет вода,
Седовласая мудрость решится в конечность идти,
Разум мой, исчезающий в даль, без следа,
Всё внутри, омертвевшее, тщетно решится спасти…