Твоя бесконечность

Юрий Маньков
  А я в тебе увидел бесконечность,
  Как в первый раз, когда открылось мне...
  В глазах души твоей разлилась вечность -
  Как Божий свет во храмовом окне...

  На монохромных фото прошлых дней
  Застыли ностальгии обелиски,
  Таинственного духа и потерь,
  И непричастность слёз моих к тем числам...
 
  Из прошлого до нынешних времён
  Душа твоя сложилась, возмужала,
  Дав многому прощания поклон,
  А что-то, сделав вечным, восприняла...

  И к замыслу от века о тебе
  Чуть прикоснулся я великим чудом,
  В любви - к извечной тварной красоте,
  Которую Господь соделал людям...
                09.03.2017