Память сердца

Александр Благоразумов
  Дождь унылый за окном...
  Лучше бы гроза -
  сжечь мосты,а заодно
  и тоску в глазах.

  Память что ли барахлит
  в чехарде времён?
  Оказалось - не хранит
  кодов,дат,имён.

  Много жизнь наставит вех
  бестолковых дней.
  Память сердца изо всех
  памятей длинней.

  Эта память никогда
  не изменит мне...
  Вот и стала борода
  белою,как снег.

  Но когда я не смогу
  карандаш держать -
  будет вздох остывших губ
  "милая" шептать.

  Свет улыбки,нежный взор -
  Сердце,сохрани
  как пожизненный дозор
  на путях Любви...

  И в один беспечный день
  на короткий миг
  лёгкой,светлой грусти тень
  набежит на лик.