Каприз осени

Светлана Белешева Сеппенен
Прекрасная дивная сказка -
Карельская осень-пора,
Причудливой праздничной маской
Накрылась деревьев игра.

Висят золотые листочки,
Кружатся затейливо вниз,
Узором покрылися кочки, -
То осени яркой каприз.

Багряно-пурпурное платье
Торопит рябинка надеть,
И в нём ей светло и отрадно,
И любо красой взоры греть.