Весенние танцы

Максим Бачманов
И прекрасно, и легко!
Солнце светит высоко,
Сине небо велико,
И душа поёт!

Мы танцуем у реки,
Наши ноги так легки,
Чертям пятками круги,
Потеряв им счёт.
Так танцуй, душа моя!
Век не знать мне, кто есть я,
Пока в искорках  огня,
Теплится огонь.

И у пламя, у костра,
Мы вторую ночь без сна.
Прискакала к нам весна,
Словно дикий конь.
Встанем рано по утру,
Свалим ветхую сосну,
Воздадим хвалу костру,
И опять плясать!

Без барьеров и границ,
Мы танцем среди птиц,
Среди близких светлых лиц,
Нас не отыскать!

И под небом вы вдвоем,
Загораемся огнем!
Ветер вольный мы вдохнём,
Воспротивясь сну.

Мы танцуем у реки,
Звезды в небе так ярки!
Вы впустили в наши дни,
Новую весну.