Подарите мне радость

Ирина Байдакова Тюкина
Подарите мне радость…
Столько горя на дне души…
Чтобы солнечным светом
Во мне расплескалась,
Чтобы мне захотелось жить.

Подарите мне тишину,
Немую, уставшую от боли…
Чтобы я, наконец, уснула,
И проснулась певчею
Птицей в пшеничном поле.

Подарите мне лучик надежды,
Не все мной написаны песни…
Чтобы я смогла, как прежде,
Слыть в миру птицей певчей,
Поутру ворковать с ними вместе...

Подарите мне солнца лучик,
Пусть наполнит светом и
Теплом обгоревшую душу,
И тогда я смогу до рассвета
Соловья за околицей слушать…