Ученик и учитель

Никита Шмонин
Мы берём друг у друга уроки         
Любви, доброты и нежности;         
Наших искренних чувств потоки      
Начало берут где-то в вечности.    

Мы как будто в горах Шаолиня,
Мы друг другу — ученик и учитель,
Философских разговоров линий
Плетение — Истины обитель.

Мы друг с другом нитью связаны —
От души к душе она тянется.
Мы друг другу ничем не обязаны,
Быть обязанным — что рабом маяться.

В груди у нас Свобода бьётся,
Мы друг друга выбрали сами,
Мы друг другу дарим солнце,
Мы друг другу стали учителями.