Живи!

Вильям Шилов-Хенкер
Скоро окончится Путь Земной,
Долгий такой, казалось...
Время приходит - пора на покой...
Сколько ещё мне осталось?..

Никто, ведь, не знает - когда он уйдёт,
И что за Гранью - неизвестно...
Но, каждый этот Путь пройдёт,
От появления на Свет до Бездны.

Опять - непогода, хандра и тоска...
Да что это, в самом деле!
На улицу выгляни - скоро весна!
Насколько всё стало светлее!

И небо - всё выше, плывут облака,
Дожди смыли снег последний...
Тоска и печаль ушли в никуда,
Забрав ненужные бредни.

И, пусть, мы не знаем, когда уйдем...
Нам думать об этом не надо.
Сегодня, сейчас в этом Мире живём,
И это для всех нас - Награда!

                ***