Наверное раскаянье Н. С

Альберт Лебедев
Я неожиданно скучаю.
Дико. Непонятно. Что за жжение?
Глупость моя. Я ее назначаю
Генералиссимусом моего поражения.

Как так случилось?
Все правильно, независимо, заслужено.
Что ж за такая неизвестная сила
Нашим расставанием разбужена?

Пройдёт? Конечно. Затянется.
Но и этого не должно было быть, но
Я - практически беспробудный пьяница -
И вдруг в ситуации, где не спасает вино.

Почему я так сильно скучаю?
Не любовь же! Ее давно пропил.
И доверяю уже больше кофе и чаю.
И все равно генералиссимус в ж...пе.

Надо выключить какой-то тумблер.
Щёлк! И все. Найду себе новую.
Выращу гвоздичку на собственной клумбе.
Умную. Сильную. Здоровую.

Время бы, время текло быстрее.
Час - поганая ненужная вечность.
Представляете себе час на костре?
Да с чертом - сидельцем заплечным.

Трудно будет. Пока заживает,
Сами знаете - то режет, то чешется.
Думаю, что она об этом и не подозревает.
Что кто-то там третью неделю вешается.

Пусть. Время, время и время.
Его хватит на всех умалишенных.
Я знаком практически со всеми.
Не самые худшие из рождённых.

Надо, чтобы другое имя
Клинилось в голове многогранником.
Надо, чтобы мысли стали другими -
Мыслями свободного пьяного странника.

И пока я глаз себе, наверное, не выколю.
И пока я уши воском не закапаю.
Я ещё не одну беду накликаю,
И ещё не одну ошибку захапаю.

Я скучаю по тебе, но я выдержу.
Даже не думай, что мне не под силу.
Может изредка вспомню речку-Держу.
Так неправда все это. Правда, милая?