Март

Эдвард Горик
Март - это не только Протальник и Грачевник.
           Март - смелый, низкий ему поклон!
                Март зиму побеждает –
                Зимобор, выходит он!
Садовод, с надеждой и трепетом сеет рассаду.
                Помидорам - быть!
                Где там грабли и тяпки? -
                по древку их тудыть!
Вставай косолапый, просыпайся!
                Отпраздновал и будет! -
                Кончился Новый год!
                Попей талой водички, да на службу -
                Родина зовет!
Лось, как ни крути, получит новые рога!
                Лосиха тут не причем, не иронизируй даже!..
                Помни - природа, к созданиям божьим,
                справедлива, щедра, и строга!
Ну, и… подснежники будут тоже.
                И… Женский День!
                И… равноденствие случится немного позже!

А еще…
         под снегом, отыскать можно камни,
                разбросанные, в прошлом году!
                И много, теперь будет Можно! -
                Я обязательно туда приду!